五目焼きうどん、料理レシピ・文左右衛門
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五目焼きうどん
材料(2人前)
・半生讃岐うどん         160g
・ピーマン              1個
・たまねぎ            1/2個
・えび              100g
・マッシュルーム           4個
・ウスターソース         大さじ3杯
・青のり             適量
・酒               少々
・塩               少々
・コショウ            少々
・サラダ油
調理法
◎お鍋にたっぷりのお湯で、半生讃岐うどんを、13分ほど茹でて、
茹であがったらザルなどで湯切りをしておく。

◎ピーマンはヘタと種をとって細切りにしておく。玉ねぎは5pほどの
くし形切りにしておく。マッシュルームは薄切りにしておく。エビは
殻をむいて背わたを取っておく。

◎フライパンにサラダ油をしき熱する。えび、ピーマン、玉ねぎ、
マッシュルームをいれてサット炒め、うどんを入れてから、酒を
少々加えて炒め、塩、コショウを少々ふる。ウスターソースを加え、
手早く炒め合わせる。

◎器に盛りつけ、青のりをふればできあがり。



 

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